Chrysler — известная американская автомобильная марка, основанная в 1924 году. В настоящее время седаны и минивэны выпускаются под этой маркой. В настоящее время марка принадлежит концерну FCA ( Fiat Chrysler Automobiles)

 

5 интересных фактов о Крайслере

Логотип бренда менялся много раз. Современная эмблема включает расправленные крылья со словом « Крайслер».

Первый автомобиль этой марки был выпущен в 1924 году по цене 1565 долларов. Он назывался Chrysler Six и был оснащен гидравлическими тормозами , мощным двигателем V6 с высокой степенью сжатия и сменными воздушными и масляными фильтрами. За первый год производства было продано более 32 000 автомобилей.

Chrysler 300C, выпущенный в 1957 году, запомнился в автомобильной промышленности как «красивый скот». Он был оснащен 6,425-литровым двигателем HEMI мощностью 375 л.с., двумя карбюраторами, распредвалом, торсионной подвеской и инновационной коробкой передач TorqueFlite.

В 1955 году концерн Chrysler и компания Philco разработали и изготовили первый в мире полностью транзисторный автомобильный радиоприемник Mopar модели 914HR , который впоследствии был установлен на все автомобили этого производителя автомобилей.

Запчасти Крайслер

Разработчикам Chrysler удалось совместить элегантность и функциональность автомобилей. Современные модели имеют сглаженные линии кузова, но их размеры и высокая линия пояса присущи североамериканской школе автомобильной промышленности. Капюшоны моделей Chrysler Pacifica и Chrysler 200 украшены оригинальной узкой решеткой радиатора .

Особое внимание уделяется автомобильной оптике. Так, например, Pacifica Limited и 300Cс адаптивной системой освещения. Он постоянно измеряет скорость движения автомобиля и угол поворота рулевого колеса и, основываясь на этих данных, корректирует положение оптических элементов. Фары Chrysler 300C отлично освещают дорогу, втрое превосходя по интенсивности любые галогенные лампы.

Запчасти Сhrysler

Купить запчасти для Chrysler по выгодной цене в нашем магазине. Компетентная служба поддержки поможет вам выбрать оптимальные компоненты для вашего автомобиля.