Citroen является крупным французским производителем автомобилей, входящим в группу PSA Peugeot Citroen с 1976 года, основанную в 1919 году французским промышленником Андре-Густавом Ситроеном (1878–1935). В 1934 году фирма установила свою репутацию за инновационные технологии с «Трак Авант». Этот автомобиль был первым в мире серийно выпускаемым переднеприводным автомобилем, но также одним из первых, в котором был установлен кузов одинарного типа без шасси с механическими компонентами. В 2009 году компания отметила свое 90-летие празднованием 3 октября.

Запчасти Citroën

В 1954 году она произвела первую в мире гидропневматическую самовыравнивающуюся систему подвески, а в 1955 году — революционную DS, первый серийный автомобиль с современными дисковыми тормозами, а в 1967 году она представила в нескольких своих моделях поворотные фары, которые позволяли лучшая видимость на извилистых дорогах; Эти автомобили получили различные награды международного и национального уровня, в том числе три европейских автомобиля года.

Запчасти Ситроен

Имея успешную историю в автоспорте, он является единственным производителем автомобилей, который выиграл три различных официальных чемпионата от Международной автомобильной федерации: чемпионат мира по ралли-рейдам пять раз, чемпионат мира по ралли восемь раз и чемпионат мира среди легковых автомобилей. Citroen продает автомобили в Китае с 1984 года в основном через совместное предприятие Dongfeng Peugeot-Citroen, которое сегодня представляет собой основной рынок для бренда. В 2014 году, когда PSA Peugeot Citroen столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, Dongfeng Motor Corporation приобрела долю владения.