Kia является одним из крупнейших производителей автомобилей в Южной Корее и во всем мире. Производит легковые автомобили, автобусы и грузовую технику. Он входит в группу компаний Hyundai Motor Group.

4 интересных факта о Kia

KIA, название компании переводится с корейского как «выход из Азии». В 1952 году, когда компания взяла это имя, ее основной целью было освоение международного рынка. Более того, компания хотела появиться на рынке не с автомобилями, а с велосипедами, которые компания производила с момента своего основания в 1944 году. Легковые и грузовые автомобили появляются в ассортименте производителя только в 70-х годах.

По мнению авторитетного консалтингового агентства Strategic Vision (США), компания является производителем автомобилей премиум-класса в ценовом сегменте до $ 26 000. Соответствующее исследование проводилось при составлении рейтингов Total Quality Impact (TQI), в ходе которого было опрошено более 39 000 потребителей. Владельцы автомобилей высоко оценили комфорт и отличный дизайн интерьера Kia Sorento, а также высоко оценили различные инновационные технологии и ходовые качества модели Kia Sedona.

В 2014 году модель Kia Soul привлекла внимание, так как это был тот самый автомобиль, который папа Франциск выбрал в качестве своего мобиля во время своего первого визита в Южную Корею. Папа известен своим аскетизмом и критикой богатства. Он отказался от автомобилей премиум-класса, которыми пользовались его предшественники, и отдал предпочтение надежному, но недорогому корейскому автомобилю с ценой всего в 14 000 долларов.

Самыми необычными моделями марки являются четыре концепт-кара, представленные на SEMA Tuning Show в Лас-Вегасе в 2016 году: Kia Sorento Sky Gondola, Niro Triathlon, School of Rock Sedona, Soul First Class, Все они предназначены для конкретных задач и могут двигаться вместе с включенным автопилотом. Вместо колес Sorento Sky Gondola имеет гусеничные гусеницы и может легко преодолевать серьезные бездорожья, заснеженные склоны и лед, а в багажном отсеке установлены крепления для лыж. Niro Triathlon создан специально для триатлетов: в салоне установлены различные подставки для обуви и другого спортивного инвентаря, а в грузовом отсеке легко устанавливается спортивный велосипед. Этот автомобиль способен проехать перед велосипедистом, освещая ему дорогу и задавая темп движения. School of Rock Sedona — настоящая звукозаписывающая студия на колесах. При необходимости микрофоны опускаются с потолка; Мощные усилители расположены в грузовом отсеке. Soul First Class — мобильный офис, где вы можете провести деловые переговоры или отдохнуть. В салоне нет руля, только пара стульев, стеклянный стол и плазменный телевизор.

Запчасти Kia

Одним из главных преимуществ автомобилей марки является их доступная цена, которая прекрасно сочетается с высоким качеством сборки автомобилей и их надежностью. Специалисты компании постоянно работают над тем, чтобы каждый мог за небольшую сумму купить современный, стильный, удобный и надежный автомобиль. Судя по многочисленным наградам, они на правильном пути: только в 2017 году три модели Kia ( Optima Sportswagon , Niro и Rio ) получили призы на Red Dot Awards. В итоге, компания получила 18 наград в этом конкурсе с 2009 года . Кроме того, в 2016 году компания вошла в 5 производители самых качественных и надежных автомобилей по версии немецкого авторитетного журнала Auto Bild.

Запчасти Киа

Компания уделяет большое внимание безопасности своих автомобилей. Kia Sorento в 2014 года выпуска, Kia Sportage в 2015 и Kia Niro в 2016 году занял самый высокий рейтинг 5звезды в тестировании EuroNCAP. Современные модели оснащены системой ESS, которая предупреждает водителей отъезжающих автомобилей об экстренном торможении, предотвращая столкновения; система контроля устойчивости и помощь при подъеме в гору, система контроля давления в шинах, система Active Hood, которая открывает капот в момент аварии, защищает пешехода от тяжелых травм и т. д. Одним из самых интересных разработок компании является гидрофобность окна, впервые установленные на Kia Cadenza. Они обрабатываются специальным составом, не склонны к потоотделению и обеспечивают отличную видимость в дождливую погоду.