Mitsubishi — это известный японский бренд, под которым выпускаются легковые автомобили различных классов, автобусы и коммерческие автомобили. Он принадлежит к старейшему конгломерату в Японии — Mitsubishi Group.

5 интересных фактов о Mitsubishi

  • В переводе « Мицубиси » означает « Три бриллианта ». Логотип компании, состоящий из трех ромбов, объединяет эмблемы двух японских семей: Ивасаки и Тоса, представители которых создали компанию в 1870 году . Каждый бриллиант ( или ромб ) соответствует определенному принципу политики компании: честность, ответственность и готовность к сотрудничеству с иностранными партнерами.
  • Компания первой в мире установила балансировочные валы на свои автомобили. Технология, разработанная инженерами японской компании, получила название Silent Shaft . Автопроизводитель не скрывал этого, и очень скоро Porsche , Fiat и Saab получили лицензию на дальнейшие разработки. Это важное и полезное новшество принесло компании признание во всем мире. Позже, в 1990 году , на автомобилях марки появилась Traction Control System, которая в свое время стала необходимой во многих странах.
  • В 70 -х годах инженеры корпорации поставили перед собой цель создать экономичный и экологичный автомобиль. Разработки электромобилей начались как раз в это время. В 1999 году был создан прототип FTO-EV, который был отмечен в Книге рекордов Гиннеса как самый первый электрический автомобиль, преодолевший расстояние 2000 км за 24 часа. Однако первый серийный электромобиль — Mitsubishi i-MiEV — был выпущен компанией только в 2010 году . Автомобиль обладает двигателем мощностью 64 л.с. , разгоняется до 130 км / ч и способен проехать до 160 км без подзарядки. Батарея может быть полностью заряжена от сети примерно за 7ч. Но для зарядки аккумулятора до 80% его емкости на специальных зарядных станциях достаточно только получаса .
  • Производитель отрабатывает технологии электромобилей в своих многочисленных концептуальных автомобилях. Одним из самых интересных является кроссовер Mitsubishi eX , который был представлен на Токийском автосалоне в 2015 году . Автомобиль имеет два электромотора ( один для передней оси и один для задней ) и способен преодолевать расстояние 400 км без дополнительной зарядки. В случае , если автомобиль не используется , он может быть подключен к сети внутренней: как заявляет производитель, энергия батареи достаточно , чтобы поставить дом с электричеством в течение 3 — 4 дней.
  • Известный актер Джеки Чан является преданным поклонником марки. Вы можете увидеть автомобили Mitsubishi в большинстве его фильмов; Японская компания подписала контракт со студией Чана. Но в повседневной жизни актер предпочитает и эти машины. В 2005 году компания выпустила ограниченную серию Mitsubishi Lancer Jackie Chan Special Edition Evo IX в честь долгосрочного партнерства. 50 экземпляров этих автомобилей поступили в продажу.

Запчасти Митсубиши

Одним из главных преимуществ автомобилей марки является их экологичность. Ярким примером реализации инновационных технологий является модель Mitsubishi Outlander PHEV . Гибридный внедорожник оснащен одним бензиновым и двумя электродвигателями, что позволяет значительно снизить расход топлива и,

следовательно, вредные выбросы в атмосферу. Другая модель марки — Mitsubishi Space Star ; В 2016 году он вошел в десятку самых европейских экологически чистых автомобилей по версии крупнейшего европейского автомобильного клуба ADAC.

Запчасти Mitsubishi

Безопасность автомобилей марки также находится на высшем уровне. RISE, специальная технология дизайна кузова автомобиля с зонами складки, обеспечивает максимальную защиту водителя и пассажиров при столкновении. 7 подушек безопасности, с которыми Mitsubishi Outlander, ASX, NEW L200 оснащены, надежно защищают любого, кто садится в автомобиль. Система контроля устойчивости, помощь в подъеме на холм, стабилизация тормоза, система управления всеми колесами (AWC), противоскользящее торможение и электронное распределение тормозного усилия предназначены для обеспечения максимально комфортного и безопасного вождения и обеспечат безопасность водителя в любой непредвиденной дорожной ситуации.