Porsche — немецкий производитель автомобилей, выпускающий автомобили премиум-класса с 1931 года. Его основал немецкий дизайнер Фердинанд Порше. Сегодня Porsche является самым прибыльным производителем автомобилей в мире. Штаб-квартира компании находится в Штутгарте, ее производственные площадки — в Штутгарте и Лейпциге, Германия. Porsche входит в концерн Volkswagen с 2009 года.

5 интересных фактов о Porsche

  • Porsche 64, первый автомобиль компании, который сошел с конвейера в 1931 году, был выпущен всего в трех экземплярах. С двигателем мощностью 100 л.с. автомобиль мог развивать скорость до 160 км / ч. Сегодня существует только один из этих автомобилей, принадлежавший самому Фердинанду Прше.
  • В 1950 году компания создала первый автомобиль на заказ на базе модели Porsche 356. С тех пор индивидуальная настройка автомобилей по запросам клиентов стала обычной практикой, которая в 1986 году стала философией компании и получила название «Эксклюзивная программа Porsche».
  • В 2009 году модель Porsche 911 заняла 5- е место среди автомобилей, которые изменили мир, согласно журналу Forbes, и была признана самым популярным спортивным автомобилем в мире; Журнал The Telegraph объявил Porsche 911 лучшим кабриолетом 2015 года. Поскольку конструкция автомобиля практически не изменилась с момента начала производства в 1963 году, на сегодня эта модель является одной из самых узнаваемых в мире.
  • В 2000 году компания Electronic Arts, которая производит известную Потребность в игровой серии Speed, созданная Need For Speed: Porsche Unleashed игра для Porsche годовщины, посвященный этой марки автомобилей. В этой игре были представлены все модели Porsche 1950 — 2000 годов.
  • Более 70% автомобилей Porsche, которые были произведены в течение жизни компании, все еще используются. Производитель автомобилей заботится о моделях, которые уже сняты с производства. Так, например, компания производит свое собственное моторное масло для старых моделей — Porsche Classic — который оптимизирован для горизонтально-оппозитного двигателей с воздушным охлаждением. Компания также разработала собственную радионавигационную систему, которая сочетает в себе новейшие технические возможности и дизайн, специально созданный для классических моделей Porsche.

Запчасти Porsche

Автомобили Porsche всегда легко узнавать на дороге благодаря особому дизайну. Согласно философии компании, каждая часть кузова автомобиля должна нести определенную функцию, быть целесообразной. Конечно, главная цель конструкторов — улучшение аэродинамики.

Изначально спортивные и гоночные автомобили выпускались под маркой Porsche, этим можно объяснить особое внимание компании к качеству шин. Только те шины поступают на производственные линии Porsche, которые успешно прошли 33 критерия тестирования.

В модели 911 двигатель установлен в задней части автомобиля — это классическое решение для спортивных автомобилей. Легкие материалы (тонкостенная сталь, алюминий, магний) используются в строительстве кузова. В то же время салон автомобиля просторный, удобный и очень функциональный.

Запчасти Порш

В спортивном автомобиле Porsche 718 Cayman со средним расположением двигателя расстояние между спиной водителя и двигателем составляет менее 30 см. Благодаря низкому центру тяжести, расположенному в середине кузова автомобиля, автомобиль легко преодолевает повороты на высокой скорости, и водитель буквально чувствует свою машину.

Porsche заботится об охране окружающей среды и воплощает это в своей электрической концепции. Некоторые из новых моделей (Panamera 4 E-Hybrid, Cayenne S E-Hybrid) оснащены гибридными двигателями, которые помогают снизить расход топлива до 2,5 литров на 100 километров.и, следовательно, снизить выброс продуктов сгорания в атмосферу. А благодаря технологии Plug-in мощность автомобиля не ухудшается благодаря электрическому двигателю.