Suzuki — известная японская марка, под которой выпускаются легковые и грузовые автомобили, мотоциклы, квадроциклы и другие транспортные средства. Наибольший интерес для компании представляют небольшие автомобили с высокой проходимостью.

4 интересных факта о Suzuki

  • Компания Suzuki появилась в 1909 году и в основном производила ткацкие станки. Позже, когда спрос на них упал, основатель компании Мичио Судзуки начал искать решение, которое сможет спасти фирму от банкротства. Его сын Сунзо Судзуки пришел на помощь; он посоветовал отцу установить небольшой велосипед в велосипед. И даже нарисовал эскиз автомобиля. Изобретатель серьезно отнесся к идее сына, и в 1951 году был создан первый моторизованный велосипед под названием Power Free. Автомобиль предполагает три режима движения: только с помощью педалей, только на двигателе и на обоих из них одновременно.
  • Первый автомобиль компании — Suzuki Suzulight — практически стал основателем нового класса автомобилей в Японии, который получил название Kei car или K -car. На момент выпуска автомобиль мог впечатлить целым набором инновационных решений: независимой передней и задней подвесками, реечным рулевым механизмом, расположением двигателя спереди и другими новинками. Длина машины составила 2990 мм, ширина — 1295, а высота — 1400 мм. Несмотря на свои компактные размеры, автомобиль был оснащен 16- дюймовыми колесами — только потому, что японские производители того времени не выпускали шины меньшего диаметра.
  • В 1970 году был выпущен первый полноприводный автомобиль компании — Suzuki Jimny. Его название состоит из двух слов: «джип» и «мини». Во — первых, мини-джип был продан только в Японии, так как его 0,36 л двигатель имел только 24 л.с. Со временем разработчики увеличили мощность автомобиля, и после этого он приобрел всемирную популярность. Suzuki Jimny все еще производится в настоящее время.
  • Одним из самых известных автомобилей марки стала Suzuki Liana, которая вышла на рынок в 2001 году. Название модели является аббревиатурой от слов «Жизнь в новом веке ». Дебют модели состоялся на Женевском автосалоне в 2001 году. Несмотря на простой внешний вид, небольшую цену и ничем не примечательные технические характеристики, автомобиль завоевал популярность среди знаменитостей. Это все из-за того, что три года подряд, 2002 — 2005 , Suzuki Liana была единственной звездой шоу Top Gear в категории « Лучший автомобиль за разумные деньги ». За все годы участия в шоу машина сделала 1600Испытательные трассы и его шины и тормоза заменялись не менее 100 раз. В целом, модель выдержала достойные испытания: сцепление нужно было заменять только 6 раз, а ступицу колеса — два раза. Также требовалась замена приводных валов, поперечных рычагов, амортизаторов, зубчатых реек и зеркала заднего вида.

Запчасти Сузуки

Отличительной чертой автомобилей большинства марок являются компактные размеры, простой, но эргономичный дизайн, доступная цена и отличные проходимость. Воплощением этих принципов компании стала Suzuki Ignis, представленная на Токийском автосалоне в 2015 году . Минималистичный дизайн, увеличенный дорожный просвет и отличные технологии полного привода делают его пригодным для городских дорог, а также для поездок по бездорожью. А гибридная система ШВС позволяет существенно сократить расходы на топливо.

Запчасти Suzuki

Безопасность моделей Suzuki также находится на высшем уровне. Например, Suzuki Vitara и SX4 оснащены 7Подушки безопасности, система динамической стабилизации даже в базовой комплектации, а их корпуса выполнены из специальных марок высокопрочной стали. Высокий уровень пассивной и активной безопасности утверждаются по результатам независимых исследований: Suzuki Swift «10, SX4» 13 и Vitara’ 15 были награждены высшей оценкой 5 звезд в тестах EuroNCAP.

Салон автомобилей также стоит упомянуть. Он отличается простотой и умеренностью, в то же время выглядит стильно и дорого. В пассажирском салоне имеются удобные сиденья, которые обеспечивают хорошую поддержку, а индикаторы приборов легко читаются.