В 2013 году было продано около 10 миллионов автомобилей. Toyota Motor Corporation может претендовать на звание крупнейшего в мире производителя автомобилей в 2015 году. Компания была основана в 1937 году и имеет штаб-квартиру в японском городе Toyota, ранее известном как Koromo, который в 1959 году приобрел компанию. на имя Toyota из-за его тесной связи с Toyota Group. Первый произведенный автомобиль был Toyota A1 в 1935 году. После Второй мировой войны за ним последовала модель Toyota SA, кузов которой напоминал кузов VW Beetle. В 1970-х годах небольшие экономичные по топливу конструкции Toyota и автомобили компактного класса, такие как Publica и Corolla, были особенно успешными на рынке благодаря нефтяному кризису. В Германии Toyota Auris 2007 была преемником модели Toyota Corolla, которая была построена во многих переизданиях с 1966 года. В средних автомобилях Toyota Avensis является текущей моделью, которая заменила Toyota Carina в 1997 году.

Запчасти Toyota

Производитель автомобилей стал первым крупным производителем гибридных автомобилей или автомобилей с топливным элементом с моделями Prius и Mirai. Джипы и внедорожники также очень успешны, особенно Toyota Hilux, выпускаемая с 1966 года. Хорошо известными автомобилями-купе и спортивными автомобилями являются Celica, построенная до 2005 года, а также текущая модель Toyota GT86.

Запчасти Тойота

Высокие нагрузки, необходимые для автозапчастей для повседневной жизни, требуют регулярного ухода и обслуживания, а любые поврежденные детали и использованное оборудование должны быть заменены для обеспечения оптимального функционирования и безопасности. К ним относятся, например, компоненты тормозной системы и накладок сцепления и гидравлической жидкости, или части двигателя и электрической системы, такие как свечи зажигания и кабели, лампы, ремни, воздушные фильтры, а также моторное масло и масляные фильтры.